カリカリのピザトーストを食べたい
普段、間食で食パンを食べる。
一番単価が安くて腹持ちが良いから。
朝ごはんを食べそびれた時、お昼ごはんが足らなかった時、夜ごはんまでまだまだ時間がある時。
いろんな時に役立つ食パン。
食パンはいくつもの姿に変化する。
ジャムを塗ったり、目玉焼きを乗せたり、チョコソースを少しかけたり、そのまま食べたり。
そのまま食べることが一番お手軽だけど味気ないと思われがち。
でもぼくはよくそのまま食べる。
小麦本来の〜なんてことは言わない。普通に美味しいと思う。
最近ハマっているのは「ピザトースト」
ピザソースを塗って、スライスチーズを載せてトースターに入れるだけ。
でも。
ぼくの家にはトースターがない。
一般家庭に一台はあるはずのトースターがない。
なぜ無いのか。
食パンを愛する前だったから。
ずいぶん前に捨ててしまった。
だからぼくは電子レンジでチンしてる。
ずいぶんふにゃふにゃのピザトーストが出来上がる。
パンの耳までふにゃふにゃ。
パンの裏は熱気がこもって熱いので要注意。
残念ながらチーズは伸びない。
ふにゃふにゃのピザトースト…。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。普段日常を書かないポリシーは食パンを愛する気持ちに負けました。以上、仮面クライマーでした。